Особенности деревянных домов

Особенности деревянных домов

Деревянный дом заслуженно считается самым лучшим местом для проживания. Он экономичен, экологический и привлекателен. Существует несколько распространённых технологий строительства деревянных сооружений. В этой статье мы будем рассматривать самые доступные дома, которые завоевали популярность у большинства граждан всего мира.

Особенности деревянных домов

 

Ещё в давние времена срубы из брёвен возводили по всей территории Руси. Сама конструкция и метод строительства таких домов предельно просты. Сначала поваленные деревья очищают от коры и делают необходимые компоненты для плотного соединения брёвен. Когда возводится сруб, между брёвен кладут мох, паклю, джутовое волокно и другие утепляющие материалы. В строительстве деревянных домов из брёвен следует учесть усадку сооружения. Она может составить 7 процентов от общей высоты стен. Такому срубу нужно дать один год на усадку, чтобы потом заделать все щели и приступить к внутренней отделке.

Дома из оцилиндрованных брёвен.как одна из особенности деревянных домов

Все перечисленные выше недостатки можно избежать, если построить дом из оцилиндрованного бревна. Хотя эта технология в строительстве сравнительно молодая, она успела получить множество положительных отзывов от владельцев деревянных сооружений.

 

Оцилиндрованные брёвна производят на промышленном оборудовании, где обрабатывают древесину до нужных размеров. Поэтому в строительстве используют только готовые компоненты, не требующие дополнительного вмешательства. Преимущества домов из оцилиндрованных брёвен. Главным преимуществом таких домов считается то, что вы получаете брёвна с ровной поверхностью. Таким образом, у вас получаются плотные стены без щелей и зазоров.

Технология промышленного производства позволяет изготавливать брёвна шириной 30 см и более. Это значит, что вы сможете сэкономить своё время и деньги на строительстве. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна являются прочными и долговечными, а возвести сооружение средней величины можно за несколько месяцев. Следует отметить, что дома такого типа уникальны. Архитектура каждого здания тщательно разрабатывается дизайнером, а сами дома относятся к разряду элитного жилья.

Ну принципе все,все особенности деревянных домов я изложил, спасибо за внимание, удачной стройки, и да, берите или рассчитывайте все с запасом!